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Hamburgers de boeuf à la crème de bleu

 
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myk
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PostPosted: Mon 29 Jun - 20:57 (2009)    Post subject: Hamburgers de boeuf à la crème de bleu Reply with quote

Hamburgers de boeuf à la crème de bleu  
 
 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
 

Pour 2 personnes :

Pour 2 hamburgers format grand gourmand

  300 g de boeuf haché à 5 % de matière grasse
  75 g de roquefort
  2 grands pains à hamburgers
  3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  7 cl de crème lègère
  2 cuillères à soupe d'huile
  1 oignon rouge
  quelques feuilles de laitue
  sel, poivre du moulin
 
 
  Préparation  
 1     Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Faites-les dorer 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile. Egouttez-les sur un papier absorbant.
 
 2     Mélangez la viande hachée avec les noix préalablement hachées également. Salez, poivrez. Façonnez-la en 2 palets d'environ 2 cm d'épaisseur.
 
 3     Versez le fromage découpé en cubes dans une casserole avec la crème et le poivre. Portez à frémissements, en remuant pour laisser fondre le fromage et laissez épaissir.
 
 4     Dans une poêle, cuisez les hamburgers avec le reste d'huile. Ouvrez les pains en deux et grillez-les très légèrement. Garnissez-les de sauce, de salade, de boeuf et d'oignons.


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