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Parmentier de jambon

 
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myk
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PostPosted: Mon 29 Jun - 20:51 (2009)    Post subject: Parmentier de jambon Reply with quote

Parmentier de jambon

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de Pommes de Terre à purée
- 1/2 litre de Lait
- 4 tranches fines de Jambon blanc
- Sel
- 1 Gousse d'Ail
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Beurre


Recette :


- Eplucher les pommes de terre, l'ail, et les faire cuire selon la recette "Purée de pomme de terre"
(voir en bas de la page)
- Couper les tranches de jambon et petits morceaux de 4 à 8 mm
- Préparer la purée avec le lait et lorsque la purée est prête, placer en une petite couche dans un plat allant au four
- Ajouter les morceaux de jambon par dessus
- Etaler le reste de la purée sur le jambon
- Ajouter le gruyère râpé, puis saupoudrer de chapelure
- Mettre quelques lamelles de beurre au dessus
- Placer au four (niveau 6, 200°) pendant un quart d'heure.


recette Purée de pomme de terre :

Eplucher les pommes de terre, les mettre dans une grande casserole d'eau. Ajouter du gros sel, et deux morceaux d'ail. Porter à ébullition. Laisser cuire plus de 20 minutes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin à purée ou au mixeur. Ajouter le lait chaud en quantité suffisante pour que la purée est une consistence onctueuse. Servir avec le plat correspondant.


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PostPosted: Mon 29 Jun - 20:51 (2009)    Post subject: Publicité

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