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pâté de paques

 
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myk
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Joined: 28 Jun 2009
Posts: 188
Localisation: rhone-alpes

PostPosted: Mon 29 Jun - 19:40 (2009)    Post subject: pâté de paques Reply with quote

pour la pâte il vous faudra :
- 500 g de farine
- 150 g de beurre (très mou)
- 1 œuf entier
- 2 cuillières à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillières à soupe d'eau de vie
- 1 cuillières à soupe d'eau
- sel

pour la garniture il vous faudra :
- 8 œufs dur
- 500 g de pâté marmitte (pâté que l'on trouve que dans région du poitou, et peut-être charente, mais pas sûr... et ne surtout pas remplacé ce pâté par un autre c'est dégoulasse après)

pour faire la pâte :

mélanger tout les ingrédients dans l'ordre qu'il vous plaît !
personnellement, je met tout les ingrédients sec ensemble d'abord (farine, sel, sucre) puis je mélange petit à petit l'œuf, l'eau de vie, l'eau et le beurre. et si besoin est, je remet de un peu d'eau...
une fois fait, séparer la pâte en deux !
étaller la première partie (n'oublier pas de fariner un peu votre plan de travail), puis la seconde partie...
beurrez le fond d'un moule à tarte, déposer une pâte... piquez le fond. étaller le pâté marmitte... Coupez en 2 vos œufs dur et les disposer sur le pâté... Recouvrir le tout de la seconde pâte...
couper l'eccédant de pâte sur les bords...
très important : avec un petit morceau de la pâte couper au bord, formé une petite cheminée et la poser au centre du pâté de paques !
il y a une raison à celà, mais je me souviens plus laquel !!!
si il vous reste de l'œuf dans votre frigo (un seul suffit), battez le, et badigeonner au dessous pour faire dorer.

mettre au four à température moyenne pour que la pâte du dessous puisse cuire aussi (du moin, faut pas que le four soit trop chaud)

à manger froid, et si vous le souhaiter avec de la salade, mais tout seul sa passe aussi !
et qu'es que c'est bon !!! hum



ATTENTION : le pâté marmitte c'est du porc


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PostPosted: Mon 29 Jun - 19:40 (2009)    Post subject: Publicité

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