Index - FAQ - Search - Membres - Groupes - Register - Messages Privés - Log in


 Bienvenue 
Bienvenue Guest sur le forum

section graph 

Séction images videos blagues

Séction les bons plans
ou

Séction recettes

Séction le petit coin du lézard noir et jeux

Essai de quelques moi pour cette séction WOW
PANNA COTTA EXOTIQUE

 
Post new topic   Reply to topic    Le lézard noir Forum Index -> R comme recette -> Desserts
Previous topic :: Next topic  
Author Message
euge
vip

Offline

Joined: 01 Jul 2009
Posts: 26
Localisation: Annecy, son lac, sa montagne

PostPosted: Sun 12 Jul - 22:03 (2009)    Post subject: PANNA COTTA EXOTIQUE Reply with quote

Arrow QUELQUES INDICATIONS AVANT DE COMMENCER LA PRÉPARATION

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Réfrigération : 3 heures minimum ( Idea 12h c'est bien!)

Arrow INGRÉDIENTS A METTRE DEDANS!

 Pour 4 coupelles :

  • 30cl de crème liquide
  • 1 belle mangue mure à point
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 cuillère à soupe de poudre à flan vanille (remplace le sucre et la gélatine)

 Pour la gelée :

  • 1 belle mangue mure à point
  • 4 fruits de la passion + 1 pour décorer
  • 2g de gélatine en feuilles

Arrow COMMENT FAUT FAIRE CE BON DESSERT ???

 La crème:

  • Épluchez la mangue, couper-la en morceaux et mixez-la avec un filet de jus de citron (obtenir au moins 25cl).
  • Dans une casserole faites chauffer à feu doux la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et la mangue.
  • Incorporez la poudre à flan avec un fouet.
  • Mélangez jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
  • Retirez la casserole du feu.
  • A l'aide d'une pointe de couteau grattez les graines à l'intérieur de la vanille et mettez-les dans la crème.
  • Laissez tiédir la crème 5 minutes en mélangeant de temps en temps .
  • Versez dans les coupelles.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Couvrez de film alimentaire et mettez au congélateur (ou réfrigérateur) le temps que la surface ait épaissi pour pouvoir y verser la gelée.

 La gelée:

  • Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide pendant 10-15 minutes.
  • Mixez la pulpe de mangue, ouvrez les fruits de la passion en 2 et filtrez leur jus à l'aide d'une passoire fine en pressant les pépins avec une cuillère.
  • Mélangez les deux fruits.
  • Faites dissoudre la gélatine essorée dans un peu d'eau chaude, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
  • Incorporez-la aux jus de fruits.
  • Distribuez ce jus dans les quatre coupelles et laissez gélifier 2 heures (minimum!!) au réfrigérateur.
  • Décorez de pulpe de fruits de la passion

Arrow C'EST EXTRÊMEMENT BON!!!! je vous le conseille!! Okay Okay Okay

Arrow   photos dans " vos photos de recettes" (et puis aussi ici tiens!!)

 

  


_________________
Youplaboum!


Back to top
Publicité






PostPosted: Sun 12 Jul - 22:03 (2009)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
myk
Administrateur

Offline

Joined: 28 Jun 2009
Posts: 188
Localisation: rhone-alpes

PostPosted: Mon 20 Jul - 10:14 (2009)    Post subject: PANNA COTTA EXOTIQUE Reply with quote

ca a l'air trop bon !!

Back to top
euge
vip

Offline

Joined: 01 Jul 2009
Posts: 26
Localisation: Annecy, son lac, sa montagne

PostPosted: Mon 20 Jul - 15:50 (2009)    Post subject: PANNA COTTA EXOTIQUE Reply with quote

Ca l'ai!!!! d'ailleurs je fais m'en refaire un chti peu il me reste une mangue mure à point!!
_________________
Youplaboum!


Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 20:10 (2019)    Post subject: PANNA COTTA EXOTIQUE

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Le lézard noir Forum Index -> R comme recette -> Desserts All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Administration Panel | Free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island

Designed & images by Kooky